うわじ丸の特長

うわじ丸の特長

うわじまるとは…

宇和島を中心に産地直送の新鮮な鮮魚にこだわり、お客様に”ここでしか味わえない体験”でおもてなししようという回転寿司店です。
”旬の素材をいち早く厳選しお客様のもとへ”、生産者・バイヤー・店舗が一丸となって連携することでお客様へリーズナブルな価格での提供を実現させます。

まぐろこだわっています。

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うわじ丸では、その時期に適した世界中の海よりバチマグロ(マグロ赤身)、ミナミマグロ、そして本マグロを仕入れております。まぐろ(厳選したバチマグロのみ使用)、ミナミマグロ、本マグロの上赤身・中トロ・大トロを常時店舗にご用意しており、皆様にご満足して頂ける品揃えです!
マグロの品質には特にこだわり、ねぎとろに至るまで厳選したバチマグロを100%使用! びんちょう・キハダなどの混ぜ物は一切しておりません。

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生まぐろ

鮪の王様はやはり本マグロ!
うわじ丸では本マグロの大トロ・中トロ・上赤身 各部位を常時そろえておりますが、毎週末は特におすすめ商品として 長崎産の生本マグロを中央卸売市場の専門問屋よりお届け頂き、店舗にて捌いて寿司ネタに仕込んでおります!
一度も凍結していない生の本マグロは絶品!是非一度ご賞味ください!

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本まぐろ

主に地中海を中心に世界中の海より本マグロをお届け! やはり回転寿司の華はマグロ! その中でも王様は本マグロです!
うわじ丸では品ぞろえにこだわり、上赤身・中トロ・大トロ・そしていろいろな味を楽しめる3貫盛り(本マグロ三昧)・その他にもボリュームたっぷりの本マグロのメガ大切りなど本マグロだけでも目移りする品揃えです。全種類制覇などしてみてはいかがでしょうか?

生サーモンこだわっています。

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ノルウェーから 空輸で生のまま!!

当店のノルウェー産の脂乗りの良い生サーモンは一度も凍結することなくチルドで空輸、毎日関空から届いています!!
なんとこのノルウェー産生サーモンが1皿100円!! 驚きの価格で提供!!
自慢の逸品だからこそ、たくさんの人に食べてもらいたい……
是非とも、うわじまるでノルウェー産生サーモン! お試し下さい

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1皿100円!! 驚きの価格で提供!!

オープン以来、どんどん充実して来ました“100円プライス”!!
“魅力的な商品をリーズナブルな価格で”のかけ声のもと現在では大阪中央卸売市場 大卸 “大水”様全面的協力でなんと 活〆の ハマチ・真鯛 を100円で提供しております。
ノルウェー直送の生アトランティックサーモンに続き、活〆のブリ・真鯛も100円プライスに登場!
リーズナブルで鮮度抜群!、是非たくさん召し上がってくださいっ!!

漁港から直送こだわっています。

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うわじまるの鮮魚はどうしてこんなに低価格でおいしいの?

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朝、漁港で水揚げされた新鮮な鮮魚たちがその日のうちに店舗へ届き、お客様のもとへの最短の提供を実現
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宇和島を中心とした各地漁港から旬のお魚を厳選しそのまま直送、店舗で調理
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愛媛・和歌山で協力いただいているバイヤーさんから直接”うわじまる”へ毎日鮮魚が届いています

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だから”新鮮な鮮魚”が”驚きの価格”でお届けできるのです。

他にも...

  • 地中海産の本マグロ
  • 名物九州産のうなぎ炙り
  • 店内で手切りしているローストビーフ
  • シルクのようなきめ細かさの自慢のいなり揚げ
  • 毎日届く活〆の伊達真鯛
  • 宇和島の郷土料理を忠実に再現した宇和島鯛めし

などなど自慢のメニュー・食材は豊富すぎて書ききれません。
是非是非お試しください。

シャリと寿司酢こだわっています。

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当店のシャリに使われているお米は、JA武生 福井県産「日本晴れ」です

越前武生農協では「日本晴れ」を寿司最適米として商品化しています。
福井県越前市は日野川が南北に縦断しており、山岳部が多いため平野部よりも寒暖差が大きく生じ、古くから”良質米の産地”としての地理的な条件を備えています。

すし酢には熟成させたまろやかな米酢に昆布・砂糖・天然の塩を加え、コクとうまみをひき立てた口当たりの良いお酢を使用しています。

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酢について

すし酢には熟成させたまろやかな米酢に昆布・砂糖・天然の塩を加えた当社用オリジナルブレンドの、コクとうまみをひき立てた口当たりの良いお酢を使用しています。
お米との相性も抜群!
もちろんシャリも出来たてにこだわり、1日6~10回以上に分けて細かく製造。こだわりのシャリの味をうわじ丸で是非どうぞ!

自慢のブリ

宇和島から直送!『戸島ブリ』

当店がメインで使用しているイチ押しのブリは宇和島直送の”戸島ぶり”!!
「戸島」は宇和島市から西へ20kmの国立公園内に位置する島です。
海底からは豊富な栄養塩が湧き上がり、周囲3方向から流れ込む海流により常に早い潮が流れます。
澄んだ潮と早い海流、豊富な栄養、これが戸島の海の特徴です。
この絶好の環境で育った戸島ぶりは身は締まり、ドリップは少なく、風味と旨みが長持ちするのが特徴です。脂が乗ったその身は一口食べれば口いっぱいに旨みが広がります、ぜひご賞味下さい。

*最良のブリお届けする為、時期により産地を変更する場合がございます

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